2018-01-16
公益分享1/6【心靈舞蹈】賴素珍輔導師
2018-01-06

有多久沒有靜下心傾聽內在的聲音呢?有多久沒有靜下心與自己相處呢?

當心靜下來了,很多事情自然也會止息,首先,就是你的頭腦,你的思緒會變少,心情也會跟著平靜下來

 

我的內心一直有一個聲音:想與「自己」共舞,在獨舞中與自己的身體建立更親密的關係,讓我可以更自由真誠的表達自我。

我的內心一直有一個聲音:想與「群體」共舞,用更寬廣的視野和群體激發出一切可能,讓自己在群體間找到一個和諧自在的歸處。

我的內心一直有一個聲音:我想與「生活」共舞,學習把日常生活接觸到的人事物,看做一場舞蹈,以輕鬆自在的優雅舞步舞動人生。

身體的舞動讓我們連結生理與心理,在跳舞的同時,感覺內在的情感,把自己的感受藉由肢體表達出來,通常在跳舞之後,頭腦也將會自然而然的放鬆及安靜下來。

 

『心靈舞蹈』在訓練你對自我覺察的敏銳度,它除了幫助你有意識地釋放掉長久以來被壓抑的感受與情緒,在舞動中帶著內觀與覺察的心進入,將會有機會看見並修正自己在不同層面的慣性行為模式。

 

1/6邀您一同來探索內在的旅程,藉由這場美妙的舞蹈完全的釋放自己!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

忘掉舞者,忘掉自我中心,變成那個舞,那就是靜心。盡量跳得很深入,以至於完全忘掉說『你』在跳舞,而開始感覺你就是那個跳舞。那個分裂一定要消失,那麼它就變成一種靜心,如果那個分裂仍然存在,那麼它就是一種運動,很好、很健康,但是不能夠稱它為靈性的,它只是一種單純的舞蹈,跳舞本身是好的,就跳舞本身而言,它是好的,跳舞之後,你會覺得新鮮、年輕,但它還不是靜心,舞者必須消失,直到只有舞存在。

所以怎麼辦呢?要完全融入跳舞,因為唯有當你沒有完全在它裡面,那個分裂才會存在。如果你站在一旁看著你自己的舞蹈,那麼那個分裂將會存在:你是舞者,而你在跳舞。那麼跳舞就只是一個行為,是一件你在做的事,它不是你的本性,所以,要完全涉入、融入它,不要站在旁邊,不要成為一個旁觀者,要加入!

讓那個舞以它自己的方式流動,不要強迫它,相反地,要跟隨它,讓它發生,它不是一項作為,它是一個發生。保持歡樂的心情,你並不是在做一件很嚴肅的事,你只是在遊戲,跟你生命的能量遊戲,跟你的生物能遊戲。讓它以它自己的方式移動,就好像風在吹動,或是河流在流動,你也是在流動和吹動。感覺它。

                                                                                         節錄至:橘皮書:奧修的靜心技巧 / 奧修出版社

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

時間:2018/01/06(六)    PM13:00-18:00


地點:【淨觀全球總部】台中市南屯區永春東路800號


活動資格:《公益免費》無須任何舞蹈經驗,適合所有想探索自己的朋友們~

 

活動專線:04-2382-7800


心靈顧問:昱汝、棉棉、煜騰、蘊萱