訊息專區

【學員心得分享】

廖小姐

感謝謝幸儒老師如此用心的耐心的,給予這心靈圖像分析的課程啟蒙;一種全像式色彩的科學實用於生活生命中。很喜歡也充滿喜悅的面對及收穫滿載。

這次的課程,突破了我原有的專業色彩學的迷思,之前在運用色彩上總覺得未有變化,限制在既定的框框下;這樣的身心靈親身經歷的圖像療癒課程,很實用,很實際,也是人與人之間的有趣話題,由淺而深,句句切入人心,好玩、有趣的自我面對的好工具,好技術,由衷感恩老師的嘔心瀝血,很真實的自我分析及愛的療癒方式。

再次謝謝幸儒老師妳的傾囊相授,很欣賞妳的授課時活潑真誠,且一針見血分析的能量功力,更愛妳的「笑聲」,一直覺得妳的笑聲很迷人,(之前未接觸淨觀時,Youtube上看妳的演講風采,就覺得很喜歡,很欣賞喔!)^-^

也感謝淨觀中心所有有形無形給予的支持能量,謝謝~♡♡♡

 

林小姐

這次複訓心靈圖像基礎班,透過自畫像,全家動畫的繪畫過程中看到自己內在的狀態,在傾聽中聽到同學的內在想法都是很重要的學習,透過同學表達了解其他生命、想法、情緒表達。收穫很大,感受到,心靈圖像是一種無形語言,內心世界的溝通方式。

感恩師母傳授方便的工具,對自己也對別人是一種互動(人際情感交流的方式)與情感連結。

感謝同學,工作人員的陪伴,更感謝自己的學習心。謝謝!再感謝!

 

黃小姐

讓我感動的是全部的課程,我是複訓生,自從學了心靈圖像分析課程後,讓我在工作上更多的幫助和受用。

一對父母帶小學三年級的女兒來求助,孩子拒絕上課,老師和家長都找不出原因,到底是學校還是家裡,因為孩子不但拒讀還拒絕溝通表達,但透過一張畫終於找出答案,原來孩子看到老師處罰同學讓孩子心中產生恐懼而不願上學,知道了原因父母就知道如何處理,父母非常的開心,透過心靈圖像很容易的走進人們的內心,協助找出障礙的原因,方便處理事情。

心靈圖像是每個人都需要學習的,可以自助又可助人,真是太好了。

 

劉小姐

這次複訓,更清楚瞭解,圖像分析,色彩占卜,透過自畫像明白自己目前的狀態,啟發右腦,我的小孩很喜歡畫畫,能讓我和孩子之間拉近距離,了解孩子的好方法,很開心來複訓這堂課,好有趣,也好準呢!大人小孩都適宜,讚!

謝謝大家共同成就~

 

張先生

會參加這個課程,也是因為我老婆想要來學習如何利用圖像來了解自己,與溝通了解別人,自己在這之前完全對心像研究沒有認知,師母講解後才發現顏色及圖像,竟然可以讓我們了解這麼多自己所不知道的內心狀態,有時自己真的不知道自己內心的問題及深層想法,透過這個畫圖就可以如實顯現出來,我想我會把它應用在我的生活上、工作及未來會遇到的人生老師──個案,感恩總部開闢這麼讚的課程,感恩師母的用心。

 

欒小姐

文字有限,圖畫、圖形無限,心靈會說話,色彩顏色的分析與心靈去結合,而能漸漸了解自己屬於現在進行的心靈調色盤,而讓自己受用,在跟同學分享自畫像中,而學習到勇於提問,表達出來也在分享中能學習到用心的傾聽,說出自己的自畫像,在線條裡,聽口令去執行,線條進行快、中、慢

在簡單的線條中去了解心靈狀態,而找到自己缺的,在色彩、顏色如何去補缺不足的。最大的感動是老師藉由我的自畫像告訴我,拔河的答案,謝謝!在新的亡靈卡畫家,所形容的人生如果是一幅畫,七分靠努力,二分靠臨場反應,一分靠勇氣,很喜歡這畫家的分享,謝謝!

 

黃小姐

(1)用這個途徑,可以和孩子,特別是無法清楚口語表達者溝通。

(2)像情境卡般,更了解自己,釐清盲點。

(3)找到一些對自己有幫助的方法,例如:補色。

    

開發人類無限發展潛能一直是醫學及科學界長期的努力目標。然而,大腦潛能發展的成功關鍵其實在於左右腦必須均衡發展,相輔相成,但我們目前的教育體系大多是只使用理性、邏輯、分析的左腦,讓擁有圖像、藝術、靈感等能力的右腦一直處於沉睡狀態。

 

【心靈圖像學的學習目的】


1.可以探索與促進自我的成長;
2.可以培育出孩子豐富的想像力,發展左右腦平衡;
3.可以提供青少年探索自我、建立自信並開展自我價值;
4.可以協助成年人提升自我情緒管理和解決問題的能力,達到身心靈和諧。

 

 

【心靈圖像學的學習次第】
 

★心像學初階班:
透過大眾普遍知道的色彩、線條,誘發埋在我們內心已久的情緒,同時結合遊戲了解自己獨一無二的生命色彩,認清自己並了解自我。

 

★心像學進階班:
著重於激發右腦創造力與藝術的潛能,藉由拆解符號與圖像的過程,實現自我,達到身心靈合一的全方位成長。

今年11月,在初階班同學的極力邀請下,首開一個月二堂課一次到位,一次性完整學習更具系統性的心像學!11月,快來啟動大腦心像力,啟發更有創造力的自己,實現全方位的自己!

 

 

 

〔初階班〕
課程時間:11/13(日)
課程地點:【淨觀高雄中心】高雄市三民區博愛一路366號7樓之3
報名諮詢:07-3138-658 惠娟
歡迎上過初階班的同學把握機會複訓,在創作的過程中重新檢視自我,返樸歸真。

 

〔進階班〕
課程時間:11/20(日)
課程地點:【淨觀全球總部】台中市南屯區永春東路800號
報名諮詢:04-2382-7800 煜騰


把初階班課程中所畫的圖帶來,將收穫謝幸儒老師一份意外之禮哦!

 


 

新生費用:新台幣8,800元

複訓費用:新台幣1,800/天

                 (含午餐,下午茶)

上課對象:已上心靈圖像初階班學員

 


 

活動日期/時間:2016/11/20(日)   AM9:00-PM5:00

報名諮詢:04-2382-7800

活動地點:台中市南屯區永春東路800號

主辦單位:淨觀全球總部  

心靈顧問:煜騰

線上報名:掃描二維條碼

     或加入淨觀line@官方帳號@bfx8313k (搜尋line ID)

課程花絮

2016/5/14 謝幸儒師母【第二期心靈圖像分析基礎班】

 

【生命的素描,靈魂的色彩】

睽違一年,深受學員喜愛的心靈圖像分析師基礎班(心像班),就在歡迎謝幸儒師母的活力掌聲下,熱情展開。報名心像班的資格,並不限於畫家,像這次的學員就有媽媽、老師、上班族,甚至也有師生、夫妻攜伴一起來上課,由此可見,心像班學習的重點並非在紙上彩繪顏色,而是如何看清生命中的色彩。

 

課程一開始,師母並不是要大家打開講義課本,而是翻開素描本,請學員拿著自己準備的筆,開始作畫。下筆前,師母先從學員手上的筆,就能分析個人的心靈狀態,從單色的鉛筆、基礎的色筆,到專業的水彩筆,就能隱約看出使用者的個性。接著,學員依照指令,從線條開始,再畫自畫像,再到家庭動畫,藉由點線面的分析,加上距離、顏色、構圖等所透露出的訊息,把創作者的煩惱、家庭關係等問題徹底剖析,無不一語中的,也令在場學員嘖嘖稱奇,深知如果熟練心靈圖像分析的技術,眼前這一張圖的訊息,就能代表千言萬語。

 

下午的課程,師母把心靈圖像分析的技術,提高了一個層次來解說及運用,顏色不僅有名字,也有它的個性及想法,色彩之間如同萬物一樣,相生相剋,更有其深層的象徵意義。而心靈圖像分析最終也是要回歸到生活中,從穿著、食物、擺設等等,都是要求取平衡,太多則過,太少則虛。這次的課程,師母還加贈一堂「心靈調色盤」,也是師母根據自身多年經驗所研發出的色彩占卜,透過生日加上色彩的連結關係,把一個人前世今生的心靈狀態表露無遺,讓在場學員直說賺到。而最後師母也提醒大家,心靈圖像分析的課程,不是三語兩言就能講完,還有更深的符號學值得深入探討,加上與情境卡三合一的圖像連結,都會在年底的進階班傾囊相授,到時,歡迎大家帶著自己的心和筆,再來課堂聽師母講「畫」。