訊息專區

★計劃執行及心得內容評選優異


第一名:林姵宇---獲8,000元 課程或溝通現金抵用券一張


第二名:卓美紅---獲5,000元 課程或溝通現金抵用券一張


第三名:黃晴玟---獲3,000元 課程或溝通現金抵用券一張

 


 

★圓滿達成計劃表揚


1、林姵宇   2、卓美紅  3、黃晴玟  4、莊雅鳳   5、台中盧可欣
 

6、陳金擇   7、劉詩莎  8、彭琇美  9、王淑年  10、黃俞雯 
 

11、劉麗如 12、曾淑嫈 13、許麗玲 14、史珮君  15、王秀玉
 

每人可獲得3,000元課程或溝通現金抵用券一張

 


 

★頒獎表揚:

 

總部將於4月圓滿班第六天4/23(日)下午,由林老師親自頒獎表揚,並邀請您,將一年來堅持的感動分享給更多人哦

第一名:林姵宇 心得報告

 

主題:心的療癒、愛的覺醒。52 行動計劃

 

時間:2016.03.12~2016.12.31

 

心得內容:

2016 年年初社會新聞不斷,整個生活環境感受到ㄧ份躁動與不安的氛圍,身邊周圍的人紛爭意外 不斷。夜深獨自思索從生病調養時接觸唯識深層溝通的技術,實際用在自己生活中療癒了自己的身心靈。 改變了我的生命而周圍的家人朋友同事同學也見證這場生命的奇蹟。

生活中眼睛所看、耳朵聽到、內心深深感受到我自己受益,如何運用這門技術去協助陪伴有需求, 正在困境中走不出來的人們。感受處在這環境裡自己也有份責任跟義務,也是當時生病時許的願(許了一 個願望:願我重生健康後我願意將這份恩寵回饋給許多的人們,用生命來證明這份奇蹟,心靈是可以療癒 自己的肉體進而提升心靈的品質,用感恩的心回饋社會或有需要協助的人們。

當 52 行動計畫開始時內心想法就依自己的心願一步步的落實,很踏實跟著計畫去執行用心去感受 每個單元的意義跟精神,給自己學習去付出的機會,這是很寶貴提醒自己要珍惜這份難得的機會。

自己靜心感受後先從感恩&懺悔: 一開始先從自己的業先清理,不斷的寫懺悔跟感恩的過程中,當 下遇到的事或浮現的過往的事,一一的把它寫下面對自己過往最不堪的事,勇敢的把握當下的因緣寫下 來真心的懺悔寫完給信任輔導師或溝通老師看完,透過無數次內心感受每做完一次懺悔感恩身心就輕了 一點。並會去覺察自己的行為,想法跟念頭養成習慣就會自然跟自己的心在ㄧ起。

一開始透過溝通清理自己從生活中所發生的事件,清理後再去陪伴個案,一開始不斷的找學員互溝 清理了體覺、無明種、情緒、因緣種、業種,再找輔導師或溝通師包時數的整個系統的整理。透過密集 的清理有些事件早已遺忘了,好像玩拼圖遊戲般的一片片的把記憶拼圖檢回來。而每次溝通的因緣都非 常的特別,同一事件不同因緣溝通,見識到更細微也不同的角度,回到生活中去求證事件中的人物,對 方都覺得不可思議。而今世事件中不斷清理後有時會直接跳前世,對於回溯到前世的事件後直接破解今 世的果相事件,一次比一次更深。才明白今世來的目的跟使命,也看到自己累世輪迴模式,每世在往生 點回顧一生才知道功課沒做完,又對自己說再來一次我會完成的,結果又沉迷劇中太忘我了,而每一世 輪迴都來自前一世或前幾世的承諾約定未了,一直累積下來。原來今世是了願及化解累世的恩怨,才明 白以前看到社會新聞或者週圍人事物所發生的事件,其都跟自己都有關連,所以清理自己是對自己負責, 同時也是對這生活的場域空間負起責任。

透過溝通陪伴個案的過程中,體會到技術的魅力及當下因緣法則微妙之處,個案是我的一面鏡子透 過個案生命故事都在提醒或呈現自己當下生活中的事件,有時我為了一件事想不透,但從個案回溯事件 破除自己的塵沙惑。個案轉識成智有所領悟,同時我自己也同時穿越了!有時個案生命故事跟自己雷同, 自己內心會升起一份同理心,耐心的陪伴一起走過時,傾聽個案的處理方式,才發現自己生命的苦跟悲, 已經不算什麼?個案的生命體驗悲跟痛跟苦,比我的生命體驗的苦跟痛與悲,超過了 N 倍以上,讓自己 感受到自己是個幸運有福報的人。讓自己更懂得感恩及珍惜當下週邊的人、事、物。

曾經陪伴一位女性的個案約 35 歲已婚婦女,是一位非學員。當時來溝通時婚姻已經正在談離婚中, 來溝通的前一天才意外發現自己懷了第三胎,讓個案內心很糾結很想把胎兒拿掉,運用技術中的物質溝 通讓個案去融入自己的肚子中的孩子,孩子一直請求媽媽留下他。雙方對話媽媽也感受到孩子內心的想 法,個案也表達自己處在談離婚狀態,內心的糾結。孩子也表達對父母親的看法,而且一直強調是來報 恩的。此時個案表達婚姻的事件沒有處理好會影響孩子,孩子說:優先處理父親的問題。個案的先生不斷

的外遇,找的都是比太太年紀大又好看的女人外遇,回溯過程中說到自己有身孕不知所措哭到崩潰,一 直說你為什麼要這樣對我 ? 情緒體覺不斷的重覆釋放到情緒平復後,請個案融入先生去了解先生的想 法跟立場。一融入後聲音是男人的聲音,說從媽媽往生後感覺愛不見了!所以透過不斷外面找年紀大的 女人來撫慰失去母親的痛。運用亡靈溝通單元的技術引導個案回到媽媽往生點時具體經歷,過程中不斷 的重覆清理無明種、因緣種、情緒跟體覺釋放。事件具體經歷完後光中對話,媽媽表達壽命已經極限, 在沒有病痛往生是一種福報,媽媽說肉體已生滅但對子孫的愛一直都在,媽媽說不要因她的往生讓婚姻 及家庭破碎掉,要兒子要勇敢的活勇於承擔對妻小的照顧,一家圓滿。兒子也答應媽媽!當時個案淚流 滿面,流下感動的淚水!送走媽媽後,請個案抽離先生成為自己後雙方光中對話,先生在光中跪下跟太 太、胎兒懺悔,請求寬恕!太太在光中扶起先生說我同理你的感受,我們重新開始,我們一直等你回頭, 我一直都深愛著你!我已經寬恕你了!彼此在光中互相擁抱後,個案很罣礙肚子裡的胎兒於是我請個案 融入自己肚子裡的孩子,孩子把剛剛所經歷聽到後的想法表達說:媽媽很棒,媽媽也向孩子表達對不起! 自己的想法差點傷害一條生命,孩子接受媽媽的懺悔!媽媽承諾會好好照顧自己,會把孩子生下來並好 好照顧孩子。

在陪伴個案時,感覺個案面對意願非常強烈,如實的表達。是浮現立體全像畫面一個點破整個都破 了,個案領悟到經過這次的體驗後,也學習到婚姻的經營是雙向互動,個案表達透過這場溝通後回到生 活中,會修正自己說話的語氣態度,用心去經營家庭情感的互動。無需任何建議跟教誨,完全由個案說 出心中領悟!明白六不原則的精神跟意義。

透過這場溝通,除了感動外心中有說不出無法形容的喜悅!更震撼的是當勇敢的面對,意願很強烈 時,就算沒有學過技術或上過課都能回溯。感受技術的魅力。沒想到在教材中林老師說的案例自己也遇 到相類似的生命故事,真的不可思議!~

從每場的魔法遊戲中有老師的引導,直接切入重點,然後再去清理,清理完再回到生活中去面對跟 落實,不斷的修正跟練習,效果非常大。

從情境卡學習跟練習中,反觀自己最近的事件跟內在的情緒,可以洞察自己情緒的狀態,覺察自己 哪些還沒穿越或面對的。

自己成長過程是艱辛痛苦,對兒童福利聯盟受虐兒部份自己能盡份心力,於是用自己的零用錢佈施, 當付出時心中是開心的,覺得自己是富足擁有的。也不知不覺的連續中發票自己都覺得好驚訝!以前要中 個發票都很難。讓自己感受到沒有任何想法只要用心去做,這一切自有安排。

感謝總部平台推動此計畫。透過 52 行動計畫中的六個單元寶貴的機會去付出時,其實每個單元都 是環環相扣的,經過這計畫付出行動中,除了學習技術的靈活運用,累積實務的經驗,深深感受到技術 沒有高跟低,只有耐心的陪伴、同理心的傾聽。在這過程中個案的生命故事也教會我許多人生的智慧, 不斷從過程中回看反觀自己的習性跟行為模式,不斷的練習去修正自己以前錯誤的認知,想法。將這份 智慧運用在自己的生活跟事務中,那種生命的陪伴,見識他人生命體驗的過程,更震撼的是靈魂是平等 的。學習對生命體驗的謙卑與尊重。感恩珍惜當下的一切!

向在這 2016.03.14~2016.12.31 期間的所有個案、平台上的心靈顧問及工作人員、可愛的學員、熱心指 導的輔導師、資深溝通師、學長姐、執行長、敬愛的林老師、美麗師母!謝謝您們!感恩有這平台,有 這寶貴有意義的計畫。

感謝!感謝!再感謝!

第二名:卓美紅 心得報告

 

主題:心的療癒、愛的覺醒。52 行動計劃

 

時間:2016.03.12~2016.12.31

 

2016 年 3 月 12 日參加了在淨觀總部啟動的 52 行動計畫,掛了寫上自己名字的紙鶴,期許自己能跟隨 著總部的腳步,圓滿一場”心的療癒,愛的覺醒”,讓紙鶴帶著滿滿的愛飛到我的手中。

總部的用心是希望藉由這個活動,讓更多受傷的心得到療癒走向陽光,讓更多人從創傷之中走出來勇 敢面對未來,這個美意當然是我想追隨的腳步,希望和更多人一起把愛找回來。

一週一((清理)) : 能清理自己是一種幸福,層層的無明、憤怒、悲傷、自責,逐漸撥開的時候,事情的 真相還原了…,不但自己清明了起來,醒來的感覺超棒,看事情的角度和態度都有了很大的轉變,醒來 的同時才明白”為自己的一切負責”這句話所言屬實,一且都因我而起也必須因我而滅,覺醒是清理的目 標,在清理中醒來的感動真是無法言語,只能滿懷感恩、感恩再感恩。

一週一((溝通)) : 我想這個項目最直接能夠讓一個受傷的心得到療癒,讓一個人從創傷之中走出來,我 自己從被溝通之中直接受惠,所以這是我努力執行的一個項目,共完成 49 次 5 小時溝通和許多次未滿 5 小時的溝通,從學分班一路溝通別人到準溝通師再成為溝通師,從溝通別人當中體驗到深層溝通的力量 真的太神奇了,當我很努力想為個案多做點什麼,偏偏就是只有”沮喪”;當我什麼也不想為個案做,只 是專心地傾聽,理解個案,保持對事件觀看的態度,讓個案一次又一次面對與經歷,個案卻會透過溝通 看到自己的盲點看到個案覺醒時,內心是無比的喜悅與感恩,這讓我體會到”如是觀”的力量,原來要學 會如是觀並不容易啊! 必須透過不斷的溝通練習,感恩這麼多有緣的光子讓我練習溝通、學習與成長。 一週一((魔法)) : 心靈魔法遊戲緊張又刺激,哈!印象最深的一次是我走到”優點”這一步,必須向眾人說 出自己的優點,可是我卡在那個時空點一句話都說不出來,不知道自己怎麼了? 每一個人都看著我、等 我,我很努力想要說出一個優點卻怎麼也沒辦法開口,整個空氣都凍結了,我怎麼可能連一個優點都沒 有,我到底怎麼了?同桌的人等急了紛紛幫我說 : 我很漂亮、很可愛、很善良….,我覺得好丟臉,好想 找個洞鑽下去,時間一分一秒的過去了,我勉強說出了”善解人意”這個優點,但心中滿是感傷,一直以 來我只知道自己有自卑的問題,卻不知道自己看待自己居然是一無是處,這次心靈魔法遊戲讓我看到了

自己有一個嚴重的問題待解決。

一週一((情境)) : 情境卡也很厲害,有一次的情境卡研習,我問情境卡”我一直過不了第八分我到底怎 麼了?” 抽到了佔有慾平掛,我看到上面的圖是一尊坐在蓮花上閉著雙眼的佛,彷彿我得像佛一樣的境 界,但我覺得我不是佛;我再問”我該如何突破?” 抽到了”困惑向下”,我看到上面的圖是一個長得很像 佛的人閉著雙眼手上捧著一朵蓮花,跟剛剛那張牌的圖有一樣的元素,不一樣的組合,佛變成人,蓮花 從坐著變成捧著,彷彿要我明白,只要我平靜的看待一件事就可以了,佛其實就是一個能平靜看待世界 的人。

一週一((佈施)) : 這個項目不管是擔任志工時間的付出或財富佈施都可以計算在內,為的是讓我們學習 付出,學習”無我利他” 學習把愛傳出去,藉此可以感受到施比受更有福。有一次我擔任志工,引導一位 第一次來參加情境卡分享會的非學員,她想知道自己的工作怎麼了,她最近工作很不穩定,直接影響到 收入也不穩定讓她很頭痛,她抽到合理性平掛,上面的圖是一個大人抱著一個在哭泣的孩子,我引導她, 從圖上看到了什麼? 還看到什麼? 還感覺到什麼? 聯想到什麼? 她依序回答,然後眼淚就掉下來了,情 境卡透露著她的心境,原來是她的父親半年前往生了,她很悲傷也很思念父親,完全提不起勁來工作。 她看到了自己的問題,明白了工作沒有問題,有問題的是自己對父親的思念影響到了工作,當時如果能 再搭配亡靈卡就太好了。再擔任志工的同時我也上了一課,表面上看到的問題其實不是問題,心靈的影 響才是最終的問題,我們必須學習越過表面上的問題,像內心深處探索,那裏才有最終的答案。

一週一((感恩)) : 寫蓮花感恩懺悔手冊的時候,真的如林老師所說,剛開始想不出來有什麼需要懺悔的 事件,從一件小事開始寫以後,卻又聯想到更早的一件類似的事件,真的可以就這樣一直聯想到前世, 突然看到自己這個問題居然在前世就沒學會,一直學習到今生,天啊!太驚人了。還好有感恩篇來搭配, 感恩個懺悔事件,讓我體驗以及學習並且得以圓滿結束,真是太好了。

感恩淨觀總部推出的 52 行動計畫,讓學員、非學員都能受惠,整體帶動了自我療癒與分享付出的實 際行動,”心的療癒,愛的覺醒” 圓滿成功,耶!

第三名:黃晴玟 心得報告

主題:心的療癒、愛的覺醒。52 行動計劃

時間:2016.03.12~2016.12.31

佛陀在菩提樹下四十九天,透過不斷地自問自答,內觀自己,終於證悟成佛,離苦得樂。參加這次 的” 心的療癒、愛的覺醒。52 行動計劃”之後,終於能夠了解此次行動計畫的目的,不就是希望透過 這次的行動,增加內觀自己的機會,並且清除內心的障礙嗎?

再參加行動計畫的過程中,不論是哪個項目,都讓自己更加清楚覺悟每一個當下,除了更了解深層 溝通的精神跟內涵,也更加懂得將技術運用在生活中。

計畫內容有 : 清理、溝通、魔法遊戲、情境卡、佈施、感恩六大項目。一開始,心靈顧問問我要 不要溝一個新學員,我帶著剛過疾病單元的感動,感覺自己應該可以協助這個個案,沒想到個案的內 容,竟然就跟自己面臨的夫妻關係一樣,真的讚嘆老師們說的,個案就像我們的鏡子,讓我們照見自 己的問題,結果不是我協助了個案,而是個案協助了我,讓我看見自己的問題,在接下來的一對一清 理中,我一次又一次的面對前夫以及老公的問題,最後在八月學分班中,才看清楚對前夫的執著,化 解跟他的恩怨,同時也才打開自己對現在先生封閉的心。當下的我,真的痛哭不已,難以想像這一、 二十年來的苦,都來自於自己的執著困住了自己。自己就像一個溺水者,被無名的恐懼佔據,失去了 自救的能力,很感動的是能夠””看清楚真相”,要感恩的是自己學習到深層溝通技術,清除內心的無 明恐懼和堅硬的執著,才能有機會看清真相。

如果說一對一輩溝通,讓我學會的是用客觀的角度往外看,那麼共業溝通讓我學會的是,用客觀的 角度看自己。自己為何都用一種扭曲的眼光看周圍的一切? 因為自己就是以一種扭曲的方式看自己的。 長久以來,一直活在別人的眼光中,否定、壓抑、自卑、感覺自己什麼都不是、做什麼都不對,不斷 的自我撻伐 : “為什麼自己那麼的糟糕? ” 我活在這個世界上有什麼意義? 我根本就是多餘的!” 這種 缺凡內在價值感的痛苦,讓自己的能量不斷的流失,生命力愈來愈低落,慢性自殺,無法呼吸。”我 存在的價值到底在哪裡?” 在參加共業時,才看到自己因為缺乏內在的自我價值感和認同感,而困在 情感中受苦、飽受折磨,瀕臨崩潰邊緣。我怎麼會為了證明自己的價值和存在,讓自己受了那麼久的 痛苦? 當下對自己的心疼和不捨,不由得牽起自己的手,把自己抱在懷裡,告訴自己”我們不用再證 明了,你很棒的,我們回家吧!” 那一刻,真的痛哭流涕,原來否定自己的---是自己,不愛自己的— 也是自己。這個深刻的體驗,開始轉變自己對自己偏差的認知,真的很感動,感謝帶領的老師,還有 所有共業的同學。

除了溝通、清理之外,魔法遊戲及情境卡也是我非常熱愛的兩樣溝通工具,在多次的活動過程中, 見證到其中的妙用。有一次參加情境卡活動抽到”警覺性平掛”,老師引導之後,我突然發現自己都在 為一個看不到的目標盲目追求、提心吊膽、疲於奔命、身心不得安寧,真是夠了,這樣的發現時在是 讓我太震撼了,後來才在溝通中面對這個問題。所以一些平時溝通時無法覺知到的點,在情境卡跟心 靈魔法遊戲中會浮現出來,內心不由得讚嘆,讚嘆自己的守護靈,也讚嘆這個技術。之後,我常常跟 同學、朋友一起玩情境卡和魔法遊戲,當自己或周遭的人遇到問題,卡住的時候,抽個卡或玩魔法遊 戲,竟然也能解除疑惑,提供及時化解的契機,不用在心裡悶那麼久,心轉境就轉,實在是太神奇了。 此外,每個月固定的佈施,我感覺到自己是很富足的、有能力奉獻的,這點讓自己很感恩,那種感覺 跟寫懺悔手冊一樣,到最後會發現自己其實是很有福氣的人,內心的感謝不知不覺、油然而生。

將近一年的行動計劃,剛開始有一種為完成目標而努力的感覺,但最後才發現所獲得的遠比預期的 多很多,超乎自己想像。現在的我找回了自己內在的力量,開始懂得愛自己,也開始懂得柔軟的對待 身邊的人事物,最後,得到最多快樂的是自己,最幸福的也是自己,真的很感謝有這樣的行動計劃, 感謝過程中所有的人事物,感謝淨觀這個大家庭,更感謝林老師的技術,也感謝自己。