林老師-來自於宇宙的「意識毒品」(2013.01.15最新)

來自於宇宙的「意識毒品」

  然而面對自己,確實是一項非常困難艱辛的大工程,因為你面對的是自己有史以來最可怕的敵人,那就是「自己」,沒錯!最困難面對的就是「自己」,在我從事研究人類集心靈這數十年來,清楚的看到,非常多的人,明明自己很清楚知道,走向覺醒之道是正確的,面對自己是必須的,這是唯一的方向,他們自己會說:「我找了好久,我終於找到了」「這就是我要的」「我走向回家的路上了」他們自己甚至清楚的聽到靈魂的聲音:「告訴他,你終於看到我了」「請好好的面對自己吧!」,那種看到自己真正「我」的存在的感動,令人喜極而泣,那種源自內在的喜悅油然而生⋯

 
  可是在覺醒的過程中一但遇到了困難,一個外境現前,自己又投降於自己,自己妥協了,因為實在太困難,太痛了,於是中途放棄了,背離了自己當時所發的願,所走的道路,開始尋求外力來解決自己所無法面對解決的困難,他們以為這樣更快速,更容易,更輕鬆可以做到解脫放下覺醒的可能,甚至請求別人頒給他一張覺醒証明更快,好向世人証明他已經覺醒,殊不知,他們已經嚴重偏離了「自我覺醒」這四個字最基本的精神了⋯
 
  然後自己再度陷入困惑、迷惘、混沌、無明,求助於別人,依賴於外力,貶低自己的狀態之中,甚至陷萬劫而不復,無法解脫放下,不斷再來輪迴,週而復始不斷循環舊模式,永無出期,反正,我常說:這個宇宙什麼都沒有,時間多的是!你可以一世又一世的來輪迴,直到你願意面對自己為止。
 
  然而,人類有個習性,那就是當自己陷入極度痛苦的狀態中時,除了呼求外力來解決自己的痛苦外,另一種選擇就是麻醉自己,使自己短暫的忘卻痛苦,因此選擇酗酒或吸毒,尤其吸毒是最有效的方式之一,因為吸毒過後會使人完全處在極度喜樂愉悅之中,可以完全忘記眼前的痛苦與煩惱,一但藥效退了,又得重新面對原本的痛苦與煩惱,如此一來,會更加痛苦,更不願面對,於是再度渴求毒品,好讓自己可以短暫的解脫放下,再度浸淫在假性的喜樂之中,如此惡性循環形成了毒癮,而使自己陷入萬劫不復,永遠無法解脫。

 

  在人世間有各式各樣的毒品,來滿足不願面對痛苦的人類得到短暫的快樂,而在宇宙來的意識體之中,亦可提供類似於人間毒品的概念,只要你接受這些來自於宇宙某些高靈所提供的「意識毒品」,亦可讓人類處在於極度的喜樂之中,而忘卻眼前該面對的煩惱與痛苦,甚至可以讓你短暫的以為自己已經覺醒清明,解脫放下一切了,可怕的是,這種來自於宇宙高靈的「意識毒品」並不會毒害你的肉體,對人類身體毫無影響,但是卻對人類覺醒提昇形成一種無形的障礙,使得人們一昧的追求這種假性的喜悅感覺,因此不必願意面對自己眼前的問題,突破自己的障礙,因而喪失了自我覺醒的可能。

 

  然而人世間的毒品固然可怕,但尚且還有各式各樣的戒毒方法,可以提供人們戒除毒癮,遠離毒品,讓一個人從新站起來面對自己的一切,而這種宇宙來的「意識毒品」卻無從戒毒,使人不自覺的深陷其中,猶如深陷無閰地獄之中,卻自以為在極樂天堂裡,過著永無出期無法解脫的煉獄之中,有句話說:「地獄景象並不可怕,因為是人自己創化的景象,最為可怕的是,身處地獄的人,卻不曉得自己已經在地獄之中,那才是真正的可怕,真正的永無出期,真正的無間道了」。

 

  既然人類全體已經邁向心靈覺醍的年代,有越來越多的人追求覺醒,基於巿場供需法則的影響,自然就會有許多心靈團體,或宗教團體,提供給人類許多各式各樣的快速覺醒方法,而這種所謂的「意識毒品」也正充斥其中,對於那些喜歡外求的人,自然會相應於這種方法,因為這種「意識毒品」真的保証可以提供喜悅極樂的感覺給你,完全忘卻一切的痛苦與煩惱,無需去面對自己的問題,並且還可以為你認証有這種感覺的就是覺醒之人了,問題是,這些現象越發嚴重,到處都有,令許多人趨之若鶩,只為了追求那無明的覺醒,喪失自我的假覺醒,著實令人憂心啊!無盡的憂心啊!難道真如佛陀所說:末法時期,無有正法了⋯ 

 

  試想想以前的悉達多王子他是如何覺醒成佛的?他有去拜那尊神,而成佛的嗎?他有接受那個人為他加持,發功給他而覺醒的嗎?他有呼求任何人來幫助他覺醒嗎?當時有人為他認証,頒發覺醒証或成佛証給予他,証明他是一個覺悟者的人嗎?完全沒有!佛陀一生已經清楚明白的示現給世人看,他完全靠自己內觀,勇敢面對自己,而得以成就的,就僅僅是內觀自己,面對自己而已。 

  自我覺醒是一條艱辛的道路,一但你決定走上這條路上,只能堅持不懈,永不放棄,勇敢的走到底,而在覺醒過程中,永遠只能靠自己,你不能呼求別人給你任何能量,加持予你,發功給你,依靠外力都是外求,自己是否覺醒?自己會清楚明白的知道!不可能由別人來為你認証,頒發一張覺醒証明給你,如此一來,你已經喪失了自我覺醒的可能,同時也助長那些頒証者的貢高我慢心,並且滿足他們造神的意圖而已。

 

  衷心希望這篇短文,能夠喚醒那些目前正在吸食「意識毒品」的人,處在假性喜悅快樂之中的人,還在執着於外求,外力的人,能夠覺知此一真理:覺醒之道,永遠是靠自己,面對自己,內觀自己,深深籲請你們,勇敢的走,堅持的走自己的覺醒大道吧!請勇敢的向宇宙來的「意識毒品」大聲的說:「不!」。

 

林顯宗老師 于2013:01:15