分裂的地球!

 

 

讓我們從敘利亞內戰的事件談起,這埸殘酷的戰爭已經進行了四年多,因為戰爭所造成的人員傷亡,已經不計其數了,尤其今年以來的大批難民潮,數以百萬的湧入歐洲各國,而這些大量的難民潮,已經開始造成歐洲各國人民的恐慌!攸關人性善惡的考驗,正在歐洲及中東地區各地上演著,光是一年內,在法國巴黎就發生了兩次的恐怖攻擊事件,尤其是11月13日的恐怖攻擊事件,震驚全世界!而這樣的恐怖攻擊事件仍然持續在各地發生⋯⋯

 

很明顯的我們看到了,目前在地球的一端正在上演著:"地獄的景象"想想看:目前有好幾百萬的難民正在過著:「顛沛流離,無家可歸,求生不得,求死不能」的窘境 ,也因為 I S 的恐怖威脅,已經造成世界各國政府及人民,過著驚恐不安的日子⋯⋯

 

看到這些戰爭的場景,暴力衝突對立的事件,流離失所的難民潮,種族屠殺的問題,屍橫遍野的畫面,斷垣殘壁的家園⋯⋯這一幕幕令人觸目驚心的內容,不就是地獄的寫照嗎?還有人質疑地獄是否存在嗎?如此呈現地獄的景象,難到還不夠真實?於此,我看到了地獄真實的存在!

 

 

然而,天堂也在此!
從一個母親,用她全部的愛在餵母乳給自己的孩子,而孩子安
心滿足的躺在媽媽的懷抱裡時,我看到了天堂存在於這對母子之間!
 

從一對恩愛的夫妻,彼此相互扶持依偎在一起,望著彼此了解的眼神之中,我看到了天堂存在於他們的恩愛之中!
 

從一個志願服務的義工,無私的奉獻,全心全力的去服務每一個人,那份忘我,無我的心,我看到了天堂存在於那個可敬的當下!
 

從一個奉獻一生於,地球生態環境保護的工作者,或是保護動物人士,一心一意的只希望這個地球會更好,愛惜所有生命的存在,我看到了天堂存在於他們的生命價值裡!
 

從一群活潑可愛的孩子的行為中,天真無邪快樂無比的遊戲,如天使般的笑聲,我看到了天堂存在於孩子身上!
 

從一個心靈的深層溝通師,耐心的傾聽個案的生命故事,陪伴個案面對過往,進而療癒了自己,開啟了心靈的光,我看到了天堂存在於,溝通師與個案之間療癒的光芒之中!
 

於此,我看到了天堂真實的存在!存在地球無數的角落裏!

 

 

因此,天堂和地獄,同時存在於我們的地球之中,正在分裂整個地球,逼迫人類選邊站!然而,這天堂與地獄,並非是哪個上帝或神明創造出來給人類選擇的,諷刺的是,全都是人類自己創造出來的天堂與地獄,尤其是創造地獄的人,全都假借上帝之名,真主阿拉之名,主耶穌基督之名⋯⋯運用各種神的旨意,來行使自己的意圖!
 

回想一下,十幾年前,一群恐怖分子,奉真主阿拉之名,於911發動了一場聖戰,挾持民航客機攻打了美國的大樓,而美國政府也奉主耶穌基督之名,攻打了這些回教激進份子,雙方都造成大量的人員傷亡,就是這樣如此以暴制暴的之式,造就了今日的 I S依斯蘭國的掘起報復!

 

如果人類的暴行,屠殺彼此的行為,都是依據神的旨意所為的話,那麼落在大地的每一顆炮彈,就是這些神明身上永恆的印痕!而射在每一具屍體身上的每一顆子彈,都將成為這些神明心中永遠的痛!而這些施行神的旨意的人們,他們的醜陋惡行面貌,都是這些神明神聖的樣貌!

 

 

天堂與地獄,活生生的擺在我們眼前,從來就不是哪個上帝或神明創造給我們的,一直以來都是人類用來合理化自己的行為,同時也用來欺騙人類自己而已,然而這些黑暗勢力的掘起,已經明顯的造成地球的分裂與破壞,幾乎是無可逆轉的結果呈現,未來的地球及人類,勢必分裂成天堂與地獄兩端!

 

人類全體,每一個靈魂正在面臨一個決擇,這個決擇是:努力向上提升揚昇到天堂,創造一片淨土極樂世界。亦或是:向下墮落沉淪,墜落到黑暗地獄裡去,品嚐那無間道的恐懼,永無寧日的地獄深淵裡!

 

地球上的人類們,選擇權在你們自己!但請切記:天堂所吸引的人,永遠是心中有愛,有光的,是無我利他,肯付出奉獻的人,絕對是正向能量的人,才能選擇進入天堂。而地獄所吸引的人,絕對是心中充滿恐懼,貪婪,邪惡,及二元對立自私自利的人,這些負向能量的人,才會被地獄所吸引。

 

 

然而,天堂與地獄,正向與負向,正義與邪惡,黑暗與光明,這一切仍都是存在於二元對立的思維模式,正與邪此消彼長,永遠都在拉扯,永遠都存在於二元對立,分裂彼此的狀態中,只要對立還存在,最終的結果永遠是毀滅收埸!

 

因此,人類集體意識要覺醒揚昇,地球要蛻變進化邁入四維空間,進入一個永恆不滅的全像時空之中,唯一之道,就必須徹底的去除二元對立的狀態,以全像式的思維模式來面對當前的分裂,然而這不是一件容易的事,因為此刻黑暗勢力的掘起,正是在挑戰人類二元對立的思維模式,而其最終的目的就是導向人類全體毀滅!

 

因此,以戰止戰,以暴制暴,以牙還牙,血債血還的二元對立的行為模式,必須徹底的改變,否則如此的循環模式,已經在地球上輪迴過億萬年了,一次又一次,人類歷史高度文明的毀滅,不都是以此模式而摧毀的!難不成我們目前的人類,還要再次選擇如此對立的循環模式,來終結我們自己的文明嗎?

 

 

所以,當我們面對這些來自於地獄的人,千萬不能再用恐懼的心,來面對他們!因為"恐懼"正是滋養地獄最好的元素之一,而黑暗勢力的掘起,依靠的就是人類的"恐懼"吸引人進入無間地獄的引力正是"恐懼",試想想,目前這些恐怖分子,正在全球各地引發的恐怖攻擊行動,不就是在製造各種不同的"恐懼"好吸引人類進入地獄啊!而他們確實很成功的做到了!

 

然而,人類必須運用相當高的智慧,來化解當前的分裂危機,絕對不能再用仇恨,報復,以戰止戰,以暴制暴的方式來解決這些問題了,因為結果是什麼?過往的歷史已經明顯告訴我們的答案了,人類似乎只剩下最後的一種方法可以用了,那就是「 愛和寬恕!」⋯⋯。

 

 

我不知道人類該如何運用「愛和寛恕」來化解這一切的仇恨和對立,我沒有具體的方法,也沒有有效的實施方案,而我只是知道:「去愛你的敵人吧,去寬恕他們的行為,去接納所有的地獄眾生,去同理他們的感受!」似乎唯有如此,才能破除二元對立的仇恨,化地獄於無形,邁入愛與光全像式的存有!

 

林顯宗老師,向天堂與地獄的十方眾生合十頂禮,2015/11/26感恩節