《深層溝通技術的精髓是什麼?》

《深層溝通技術的精髓是什麼?》

 

深層溝通技術發展至今已經超過十六年,全球各地的學員也越來越多,有鑑於學員眾多,深層溝通技術運用層面非常廣泛,為了避免技術被誤用,以及誤導大眾,對於技術運用的標準程序,及深層溝通真正的精髓是什麼?在此由我原創者,親自為大家說明,以正視聽,尤其是目前所有的專業溝通師,及正在修學分班的學員,務必要詳實閱讀此內容,以修正自已的溝通技術。

 

一,深層溝通絕對不是大量的重複個案內容!

最近我個人在許多不同的機緣下,親自聽到,許多專業溝通師在溝通服務個案的過程中,一昧的不斷重複個案所說的每一句話,而且重複的時間非常之久,如果是十個小時的溝通,居然用了九個多小時都在重複一些不必要的內容,卻沒有用心去傾聽個案內心的聲音,以及讓個案所經歷的內容去展開來⋯⋯這是一個非常嚴重且誇張的錯誤!


正確的技術運用說明如下:

1,先讓個案陳訴其罣礙的事件內容,並使其事件發生的經歷過程先展開來,再從所經歷的事件內容中,找出各種心靈種子存在的可能。

2,各類心靈種子中,也只有「無明種」才是真正需要大量的重複,其它的心靈種子是完全不需要重複的,而「無明種」必須符合個案當時是否真的處於無意識,或半無意識狀態下才算是真正的「無明種」

3,就算是真正無意識下所產生的「無明種」也完全沒有必要重複數小時以上,通常重複3~10分鐘之內即可,更重要的是,必須要讓個案再次的重複經歷當時的事件內容,在重複經歷事件內容時,如果發現原本已經重複過的「無明種」仍然有情緒或作用力存在時,則可以再重複3~10分鐘,如此反覆的重新再面對其經歷的內容,直到心靈種子的作用力減弱為止。

4,有時候為了引發個案的情緒觸動,針對其罣礙的內容可以做少量的重複,即使如此,三分鐘左右的重複也已經足夠,否則只是在浪費溝通時間,因為很多情绪本身,並不是真正的無明種子。

5,綜上所述,深層溝通絕對!絕對!不是大量的重複個案所說的每一句話而已,祈請目前所有的溝通師或學員們,覺察自己是否有此習慣,請自己修正,尤其是專業溝通師們,如果再次發現,還在大量重複一些不必要的內容時,將召回重修學分班。

 

 

二,深層溝通絕對不是用來治療疾病,或解決個案的問題

我曾聽到過,有許多溝通師或中心負責人,及心靈顧問,有時候為了鼓勵個案來做溝通,會對個案承諾說,透過溝通可以把病治好,或是解決個案生活上許多的問題,事實上,這是對於深層溝通技術極為嚴重的誤導,雖然確實有很多人因為做了深層溝通,因此自己的疾病現象改善了,或生活問題解決了,那是因為個案本身透過深層溝通引導,內觀自己,清理自己內心的心靈種子,如實的面對自己之後,進而達到療癒自己的身體及生活狀態,真正的原理是:清理自己內在的「因」進而改變了自己外在生活的「果」

正確觀念如下:

1,深層溝通是由溝通師引導個案,陪伴,同理,傾聽個案自己內心的聲音,看到自己內在問題的成因,藉由化解內在心靈的,「因」進而改變外在生活的「果」。

2,深層溝通是一種心靈療癒的技術,但療癒並不是治療,因為治療是和疾病形成對抗,二元對立的狀態存在,而真正的療癒是:面對自我,內觀自己,清理自己的心,療癒也是一種化解,接纳,寬恕,圓滿,內省的概念!

3,溝通師所扮演的角色是:引導個案面對,陪伴個案走過,同理個案,傾聽個案自己的聲音,因此溝通師絕對不能給予個案,任何的介入,建議,評估,分析,完全是由個案本身,覺醒了自己,蛻變了自己,面對了自己,並且療癒了自己。
 

 

三,深層溝通絕對不是給予你能量,加持予你,發功給你的某種技術。

我也常常聽到,很多人把深層溝通技術神奇的成效,宣稱有不可思議的能量,出神入化的效果,把這項心靈科學技術給神化了,甚至也把我這個原創者,都給神格化了,把某些個案內容越傳越誇張,雖然我們無法否認,深層溝通技術確實為個案本身,帶來許多神奇的效果,但我必須嚴正聲明:「這些奇蹟般的神奇效果,完全是來自於個案勇敢面對自己,喚醒自己內在真正的智慧與能量,奇蹟的力量絕對是源自於個案自己的內心,而非來自於外在能量的給予或加持,而深層溝通技術,只是清除了個案心靈的障礙與恐懼而已,一但障礙清除了,內心的正能量自然開啟!」

正確說明如下:

1,深層溝通師本身絕對沒有任何能量或功力,可以加持或給予個案本身,更不能介入,建議或評估個案任何問題,如果有人宣稱,他有任何能量可以加持於你,幫你消業障,幫你改運,改變你的生活,那肯定不是我們的專業溝通師,那是一般外面的神棍,這些神棍會造成你對他們的依賴,讓你喪失了自我覺醒的力量,並且可能對你騙財騙色。

2,至於我本人林顯宗,只是一個研究人類心靈科學技術的研發者,研發出可以清除人類心靈種子的科學技術「唯識深層溝通」,這項技術結合了量子物理科學,波動科學的理論,唯識科學,及古老的佛學和襌學的概念而已,而我和一般的人都一樣,也有结婚生子,也要吃飯睡覺,也會生病老死,我沒有任何的特異功能,更沒有任何能量可以給予任何人,我只是一個平凡的地球人,請不要把我神化了!

3,我必須再說清楚:大家所追求的佛,菩薩,神明的神奇力量,其實真的無需外求,這股無窮的能量,絕對是來自於每個人自己內心的正能量,絕對不會藉由任何人的能量給予你自己,而所謂的:佛,菩薩,神明,也絕對不會存在於你所膜拜的任何偶像之內,而是存在於你自己的內心深處,及智慧的光芒裡,因此無需外求,好好的內觀自己,清理自己即可!


以上三點說明,請大家正確的分享出去,讓世人認識並了解,深層溝通技術真正的精隨是什麼?

                                                       唯識深層溝通原創人:林顯宗老師,合十,2016:08:10