2018/04/20 世界地球日,A B C 心靈終結塑膠污染行動方案發起說明

 

A B C 心靈終結塑膠污染行動方案發起說明:

 

4月22日是世界地球日
緣起簡介:最早的地球日活動是美國校園興起的環保運動,後來這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日。旨在提高人民對於現有環境問題的意識,動員人民參與環保運動,改善地球整體環境。

 

2018今年的主題:終結塑膠污染!

 

我相信今年會訂定這項主題,是人類近年來明顯發現我們隨手丟棄的各種塑膠用品,已經非常嚴重影響到地球生態系統的平衡,尢其最近全球各地大量的發現如,海豚,鯨魚,海龜⋯⋯等等許多海洋生物大量的死亡,而死亡原因竟然是腹部存有大量的塑膠用品,導致無法進食而活活餓死,這樣的慘景令人觸目驚心!問題是這些塑膠製品都是出自於人類的手隨手丟棄的結果,據報導,平均每五分鐘就有超過百萬個塑膠瓶被丟棄!想想看,若每天每一個人丟棄一個塑膠瓶,全球七十幾億的人口,就會出現七十幾億個塑膠瓶汚染整個地球,這還只是一天而已,一整年下來,會有多少數量⋯⋯?

 

相關圖片

所以世界地球日今年的主題才會訂定:終結塑膠污染!我們該如何響應?該如何行動?我相信每一個人都知道該怎麼做?才能終結塑膠污染!所謂三歲小孩都懂得,八十老翁行不得,所以我今天以心靈淨化的角度來呼籲執行以下的,A B C 心靈終結塑膠污染行動方案:

 

A:告訴自己:「每丟棄一個塑膠用品,就極有可能殺死一隻動物,自己不想成為這樣的兇手,造成如此的殺業!」

 

B:告訴自己:「每丟棄一個塑膠用品,就是對地球及其生物造成毀滅性的作用力,自己將承擔所有的反作用力!」

 

C:告訴自己:「每丟棄一個塑膠用品,就是對自己生存環境的破壞與造業,降低靈性的光芒,減損自己的福報!

 

以上A B C 心靈終結塑膠污染行動方案,只要每一個人時時刻刻提醒自己,告訴自己,那麼這種無形的心靈力量,就會有效的阻止丟棄塑膠用品的行為造作了,祈願我們全球各地的學員們,大家一起於4月22日世界地球日起,共同來響應A B C 心靈終結塑膠污染行動方案,並分享給其他更多的親朋好友一起來行動!

 

                                                                        行動方案發起人:林顯宗老師合十。2018.04.20